INGREDIENTES:
- 1 Lba. de carne de cerdo o molida
- 1 cebolla grande
- 5 dientes de ajo
- 1 chile dulce
- 2 tomates grandes
- Sal y pimienta
- Papas cocidas en cuadros
- 1 copa de vino dulce
- Vinagre al gusto
- Achiote
- 11/2 lba de manteca de cerdo o aceite corriente
La masa
- 4 tazas de harina
- Aceite
- Sal y pimienta
- Achiote
- 1 cdita. de soda
Se arregla la carne, si es picada o molida, como chorizo, con el vinagre, se pone a freir con bstante manteca, aceite, tomates, cebolla bien picada, el ajo deshecho.
Aparte, cuando la carne ya está cocida, se fríen las papas en trocitos menudos y se echan a la carne con todo y manteca. Agregue el vino, la carne debe quedar bien gustosa.
La masa se prepara mezclando todos los condimentos señalados, debe quedar maleable sin ser muy blanda. Hace las tortillas grandes y coloca una cucharada grande de carne en la mitad de la tortilla, cierra la tortilla y presiona las orillas para que quede compacta. Las fríe en aceite bastante caliente.
Se sirven con repollo picado y chilmol.
No comments:
Post a Comment