Sunday, December 5, 2010
Carne Frita
INGREDIENTES 1 kilo de lagarto la reina, de res; 2 cucharadas de aceite; 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire; 3/4 de taza de cebolla rallada; 2 dientes grandes de ajo machacados; 2 cucharaditas de sal; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/2 cucharada de orégano seco molido; 1/16 de cucharadita de comino molido; 2 cucharadas de aceite para freír; 1 taza de cebolla picadita; 1/2 taza de Consomé de Carne
PREPARACION
1. Se limpia la carne.
2. Se pone la carne sobre una tabla y con un cuchillo afilado, casi paralelo a la tabla, córtese longitudinalmente a unos 2 centímetros del borde hasta llegar a unos 2 centímetros del fondo. Repítase varias veces esta operación dando vuelta a la carne cada vez, hasta tenerla al final extendida como una tela de 2 centímetros de espesor.
3. Se prepara un adobo mezclando 2 cucharadas de aceite, la salsa inglesa, la cebolla, los ajos, la sal, la pimienta, el orégano y el comino, y con esa mezcla se frota bien la carne y se deja por 1/2 hora.
4. Se precalienta el asador o «broiler» o se calienta un budare.
5. Se quita el adobo a la carne y se pone aparte, se coloca la carne sobre una bandeja de metal para hornear y se mete en el horno unos 10 a 12 minutos para cada lado o se fríe en el budare con poca grasa hasta dorar por ambos lados, unos 7 minutos por lado.
6. Se deja enfriar la carne y con un mazo se golpea hasta dejarla de 1 centímetro de espesor.
7. Se corta a lo largo en tajaditas de 1 a 2 centímetro de grueso y luego se corta transversalmente en trocitos de 1 centímetro.
8. En un caldero se ponen a calentar las 2 cucharadas de aceite para freír, se agrega la cebolla picadita, se sofríe hasta dorar, unos 10 minutos. Se agrega la carne y se fríe hasta que comienza a dorar.
9. Se pone a fuego mediano, se le agregan el consomé y el adobo y se fríe hasta dorar bien,color marrón obscuro,en total unos 25 a 30 minutos.
La receta da para 6 prciones
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